Шанхай — это безумно красивый и быстрый город. Бесчисленные небоскребы, яркая реклама, огромные толпы людей на улицах — все это как нельзя лучше характеризует Шанхай. Шанхай — это главный торговый и финансовый центр Азии. Благодаря выгодному географическому положению этот город является еще и одним из главных морских узлов Азии. Кроме того, Шанхай — это один из самых больших городов Китая, население Шанхая составляет более 13 миллионов человек. Шанхай — современная неофициальная столица Китая.

В Шанхае множество достопримечательностей современного искусства. Например, Жемчужина востока — самая высокая телебашня в Азии и третья по высоте в мире после Московской и телевизионной башни в Торонто. Ее высота достигает 468 метров. Общий вес конструкции башни — 120 тысяч тонн, состоит она из 11 металлических шаров — жемчужин и имеет три смотровые площадки. В вечернее время Жемчужина востока выглядит потрясающе, уникальная подсветка делает ее невероятно красивой.

Еще в Шанхае находится, пожалуй, самый быстрый поезд на земле — Shanghai Maglev Transportation (SMT). Он передвигает с помощью магнитной подушки и развивает скорость в 431 км/ч. SMT — гордость Китай и удивительное чуда для туристов, кроме немцев, потому что такие поезда у них тоже есть. Расстояние между аэропортом и деловым центром Шанхая вполне возможно преодолеть за 8 минут, причем ощущение высокой скорости абсолютно отсутствует, однако туристов может шокировать цена проезда на этом чуде современной техники, она 30 раз больше чем цена билета в метро.

Несмотря на то, что город символизирует современную историю Китая, он сохранил свое историческое наследие до наших дней. Исторических достопримечательностей в Шанхае довольно много, как и в любом другом городе Китая, а вот таких великолепных Хай-тек строений как в Шанхае вы нигде не найдете.